2020-3-18: 小别

JL 说天天在家工作象养猪似的, 你是怎么过的?我真的冤, 平时天天时间不够用,平时是赶着早些开完会,做好晚饭,然后4:30去球场。 

觉得球馆应该也关了,不然总会想着去打球。 其实应该借此机会在家闭关修心。 JL 说看到微信就烦,都是在各种吵架,要远离。的确要静下心来了,各种谩骂,扭曲,恶口,其实是人心各自的事,自己的语言和心念是会在自己心里结果的,不要和负能量纠缠。 

JL推荐Keep 运动,相约一起互相加油。 这几天恢复了跑步,感觉很好; 也许这些去不了打球的日子让我得以阅读,休息,过滤,内省,所有的事情都有阴有阳,看你如何use it to your benefits.  勿忘感恩,感谢自他人所得之处,也感谢自己能为他人送出的。 提醒自己“请看到任何事情的美好之处“。 

如T的卦象指示一样,合同有反复,得寸进尺,这次我无心作让步,即便对方是多年的朋友。何况我并非急着要卖,我的FA说,这么高的return你干嘛不keep着,我也没有product可以match这个return rate。  如那天熊孩子说我的,我其实真不是一个business girl, 我没有money/price-gouging mindset ,我不愿意一分一毫地算计,不是不能做到很细,只是不想, 有时候明明知道being taken advantage of, 在acceptable 范围内,我都作出让步。 只要不是原则问题,我笃信win-win, 大家各得所需就好了。 

周日在鳄鱼公园,YY知道我all time 偶像竟然是钟汉良,有些意外。其实我是不单单是觉得他阳光帅气,更加敬慕他自律,低调(出道几十年零绯闻),温柔,轮廓洁净。我也喜欢那些貌似安静却暗藏不羁和顽劣的人, 觉得他们的心还在路上,还在等待被损伤和重塑,例如,另外一个偶像朴树,就是这种吧。  

越来越不想参与自媒体,除了几个关系好的朋友,自己的生活基本不会再展示,不然会觉得失真且变味。 周围演戏的人已经够多了。我不想参与。 一早收到CL给我的短信,通知HBC关闭到4/1。 大势所趋。 

是啊,global disaster, 万事都不能着急了,必须慢慢度过难关。有时拉开一些距离、暂时小别是必要的。 愿我们都安好。 

~安

2020-3-18