2023-8-6: 相见有清欢

感觉能量在周期性下降, 容易生病,疲累和困乏; 需要安静下来,看书,抄经, 画画,或不做任何事, 喝水,吃清淡的食物。  减少看自媒体,不必关心别人的生活,也拒绝别人过度关心我的生活。 用更多独处的时间来recharge。 

Permit 这周基本通过,周三跟A说心里些许焦虑,她说我来帮一把,周五,看到各项update,除了最后一项都通过了。 问她为我们做了什么,她说就是祈福推进一下而已。

XN和B 带着小William来训练,对两位教练的认真和技术高度评价。 周六安排和A见面吃了午饭,四人之间各自的起初相识都有一见如故的感觉。 A在吃饭的时候看到我们从前的因缘,给我们讲述。我和A都明白除去人间世界还有其他,但是这些都不能轻易言说。 有相似能量的人才理解。 

晚上大家到YY家相聚,也感谢她们为我们两家设计和安装新的橱柜。订餐不是很如意,YY和大Y爱吃的菜被换成别的,也来不及再做了。并没有追究,但是觉察到自己正在执着不爽的情绪,并知道它会一触即发。 

YY做了他的东北大丰收,很有美感,typical him,对生活有一定要求, 对细节一丝不苟,容不下暇疵。 J那天问我印度教练几岁,我说32,他问有男朋友吗?我说有你想干嘛?J 说本来可以介绍给YY。 我对他翻白眼,比亲爹还操心,而且是瞎操心。 于是在这话题上他一番焦虑。 其实婚姻并不适合每一个人, 日后这个社会制度也必将废除。你乐意teamup with someone,很好,那是你有配合和将就的能力; 如果你更愿意自己单打独斗,也不错,证明你个人能力好。

我认为,没有自己好好生活过的人,才会觉得需要另外一个人来complete your life. 也正如一些人对选择不要婚姻孩子的女人指指点点,不想要婚姻孩子的女性也无需有什么异样感,因为想体验的是没有生育的生命过程。正是体验过这些,given another chance, I will not choose marriage nor kids. Relationship is okay 但是一起生活并无必要。

在机器人普及的下个decade, 我们每个人都会老有所依的。 我从不担心。 

———

刀郎的新专辑仿佛一石激起千重浪。各种解读,层出不穷,人性的复杂和黑暗,在各种评语中淋漓尽致。 和过去一样,他不回应不解释不理会。 我们需要接受一些世间的不合理的阴暗的,恶性的内容, 接受它们的存在,不理会,不接应,不相触, 即是不去浇灌和喂养它。 

作者通过作品表达自己,读者如何解读完全是自己的问题,自身的经历,素质,认知和文化水平决定了你的解读版本。 

曲和词,最喜欢的还是翩翩。  他用这个故事再次描述了普通人生命的轨迹:我们用半生织就一匹锦绣绫罗,又用半生把它逐渐拆解,团起,安置; 生命最终需要做减法。

生活是自己在过,智慧与福报要慢慢累积。这是一种选择。所有人留下的痕迹,作品也好,物质也罢,最终在时间长河里不值一提。所有的一切只是走到对岸的工具。管好灵魂,让它找到道路,这更重要的。

———

Y大哥不断游说我参加Asian Chamber of Commerce 的活动和学习。我一一拒绝,他不放弃,我也不妥协。我没有这个意愿,我不需要为生存的压力去应酬人,更不需要为孤独寂寞,内心恐慌而应酬人。 我只愿意为心生欢喜欣赏而与他人靠近。 我也只靠近能量相对干净或能量相似的人。 

得到相见有清欢的人并不容易,珍惜吧。