2022-7-28: 有恃无恐

TS uncle 提议我和A来NY时住他在NJ新买的房子,不住NY。我无所谓,只要和师傅见面再次受到指导就感到人生无憾了。总是觉得时间在running out。 

在科州和A逛街,她爱买东西,衣服买了不少,都让店家直接寄到她家,免得增加行李。 知道我喜欢Lululemon,立马给我买了我说好看的风衣。她和我一样,喜欢买东西给喜欢的人。她说想吃Korean BBQ,于是请她到旁边的Korean BBQ店大快朵颐,我把一溜的小菜都吃了, 她享受beef和海鲜。 之后我们回家歇息。

回到家,她说,还是回家好,外面燥热喧杂,回到家, 人就清凉。我说,生活有时真的是没有乐趣。大街上各种好吃好喝以及能够花钱换取乐趣的项目,但对我来说已毫无意义。控制或减少食欲和性欲,人就可以免去大部分的烦恼和困扰。

A对关系分得一清二楚,她觉得分开就是从精神,情感和时空全部都分离。 而我不是,很多时候,我很难用一个词语就定义了一种关系,每一种关系对于我而言都有着它独特的意义。如果我实在不能用一个词语定义或解释,那么我只能说,他们如同我的家人。我没有占有的欲望但我爱护他们。  

~~~

同一屋檐下的我们,清清静静,忙忙碌碌地度日,没有比我们更修心养性更自律的人了吧?相互依然关心,如同相处多年的室友, 互相尊重保持彼此的空间。 注定我们都不是苟同世俗的人,即便我们彼此有disagreement,也agree 我们应该遵循内心度过余生。 我知道下一世,我们会是感情很好的兄妹。

和Sammy,Emma,小毛驴玩耍的时间就是最无忧无虑的时光了。 小毛驴每天都欢天喜地地跟着我出去溜一圈,哪怕是烈日当空,小毛驴喜欢在草地上寻寻觅觅嗅嗅,今天下雨,这只小淘气还故意走进坑坑洼洼的积水,不时溅我一脚,还试图尝一下水,被及时吆喝住了。 猫猫狗狗和人一样,被偏爱的总是有恃无恐。 不过我愿意偏爱他们一生一世。

现在对每个人都多一份心眼,再也不会暴露自己的软肋, 人性实在黑暗得连畜生都不如。 

不过,即便和这世间的美丑苦乐一一贴身过招,也要尽情享受和赞叹春花秋月。 人生即体验,不是为了传宗接代,不是为了某些人类赋予的使命和任务,只是通过各种的遭遇而认识自己和提升自己,so that, 下一次的旅程,你将有更有趣的灵魂。

~好

2022-7-28